2017-07-11 00:00:00

Démarrer un projet d’introduction de produits bio dans un restaurant collectif (école, hôpital, administration, entreprise…) n’est pas qu’une simple substitution d’un produit conventionnel par son homologue bio. Cette introduction doit être considérée comme un véritable projet et l’occasion de changer en profondeur les pratiques d’achat et de préparation des repas. Cette démarche permet de remettre du sens et de la qualité dans les assiettes de nos enfants, et en même temps de créer du lien et de revaloriser l’ensemble des acteurs du territoire : cuisiniers, transformateurs, artisans locaux et producteurs bio régionaux.

Interbio dispose des compétences et des outils pour accompagner tous les acteurs dans l’organisation de ce type de projets. Elle appuie aujourd’hui autant les producteurs dans leur structuration pour fournir ce débouché, que les collectivités dans l’élaboration de projets cohérents et durables d’approvisionnement bio local ; ou encore les citoyens qui souhaitent introduire du bio dans le restaurant scolaire de leur enfant ou dans leur restaurant d’entreprise.

 

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